Тестирование и изоляция зараженных, не имеющих симптомов. Итальянский город победил коронавирус

 

Тестирование и изоляция зараженных, не имеющих симптомов. Итальянский город победил коронавирусНеобычный способ борьбы с коронавирусной инфекцией был выбран небольшим итальянским городком расположившимся недалеко от Венеции, в самом начале эпидемии. Благодаря повторному и постоянному тестированию всех 3300 жителей села, независимо от их симптомов, и благодаря строгому соблюдению карантина всех, кто вступал в контакт с зараженными, местным властям удалось полностью остановить распространение коронавируса в городе. Положительные эффекты “агрессивного тестирования” описаны Financial Times .
Андреа Крисанти, эксперт по инфекционным заболеваниям из Лондонского университета, также участвовал в проекте в итальянском городе. Теперь он призвал страны, которые в ограниченной степени проверяют своих граждан, такие как Великобритания или США, извлечь уроки из этого случая и увеличить количество проверяемых людей.

«В Великобритании много случаев болезни, которые полностью игнорируются», – сказал Крисанти Financial Times. «Нам удалось подавить вспышку, потому что мы выявили и удалили скрытые очаги инфекции и изолировали их. И в этом разница», – добавил эксперт.

«Тестировать, тестировать и снова тестировать», – говорит ВОЗ
Успех итальянского города, согласно ежедневной газете, ясно показывает, насколько важно тестирование и изолирование даже здоровых на вид носителей этого заболевания, что недавно высоко оценила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В этом контексте организация призвала страны провести агрессивное тестирование, в результате чего, например, Южной Корее и Тайваню удалось сократить количество инфицированных. «Наше главное послание: тестируй, тестируй и еще раз тестируй», – заявил в понедельник руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.
Как сказал Крисанти, эксперимент, который состоял из необычного и во многом, случайного тестирования, позволил экспертам получить полную «эпидемиологическую картину» заболевания.
Тестирование началось как часть общих итальянских мер после первой смерти откоронавируса в стране, 22 февраля. Неясно, почему только на севере Италии наблюдался такой резкий рост числа случаев заражения, но, по мнению Крисанти и других экспертов, это может быть связано с тесными торговыми связями с Китаем.

У некоторых зараженных не было симптомов
В ходе первого тестового тура, который прошел в конце февраля для всех жителей города, выяснилось, что три процента были заражены. Однако у половины не было никаких симптомов. После изоляции всех зараженных, второй раунд тестирования, который был проведен десять дней спустя, показал, что число зараженных людей уменьшилось до 0,3 процента населения города.

Важно отметить, что второй этап тестирования выявил, по крайней мере, шесть человек, которые были носителями вируса, но не имели симптомов. Эти люди должны быть на карантине. «Если бы мы не идентифицировали их, инфекция продолжала бы распространяться», – пояснила Андреа Крисанти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *