Почему коронавирус опасен? Китайский эксперт объясняет

 

Почему коронавирус опасен? Китайский эксперт объясняетКоронавирус SARS-CoV-2 очень опасен, по словам главного китайского эксперта по эпидемиологии Чжун Наньшаня. Он добавляет: – Потому что это новый патоген и до сих пор плохо понят.
– SARS-CoV-2 гораздо более заразен, чем SARS или MERS, и смертность среди инфицированных людей высока, особенно по сравнению с гриппом, – считает китайский эксперт. И добавил, что их расчеты показывают, что каждый зараженный человек – при отсутствии медицинского вмешательства – заражает в среднем почти трех других людей (базовый коэффициент воспроизводства R0).
По словам эксперта, есть еще несколько проблем. А именно:
в настоящее время мы не располагаем какой-либо проверенной специфической терапией, эффективной против COVID-19; эффективность противовирусных препаратов против COVID-19 еще не подтверждена,
SARS-CoV-2 является очень заразным, также во время инкубационного периода, то есть до появления симптомов, тесты дыхательной секреции показывают, что пациенты являются наиболее заразными в первые две недели после заражения,
в настоящее время не существует эффективной вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, подтвержденной в тестах, хотя над этим работают многие учреждения, в том числе в Китае, США или центрах в Европе.
Коронавирус и сезонная аллергия: как отличить симптомы?
Учитывая вышесказанное, по словам Чжун Наньшана, страны, борющиеся с коронавирусом, должны действовать быстро и решительно, добиваясь решительных и агрессивных мер в борьбе с вирусом, особенно в случае вспышек пандемии:
должны быть проверены как можно большее количество людей,
должны изолировать всех потенциально инфицированных, то есть тех, кто имел контакт с инфицированными, даже если у них нет симптомов,
они должны информировать о необходимости изоляции. По словам эксперта, недостаточно закрывать города, если люди собираются, например, в кафе.
Согласно Чжун Наньшаню, меры, принятые Китаем, оказались эффективными, и страны мира могут последовать их примеру, хотя они должны адаптировать их к своим собственным географическим, демографическим или эпидемиологическим условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *