Опасны не только канцерогены: Онколог предупредила о вреде шашлыка

 

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова 16 мая рассказала о вреде шашлыка и дала несколько рекомендаций по его приготовлению.

Онколог пояснила, что в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. 

Опасны не только канцерогены: Онколог предупредила о вреде шашлыка

Среди них – бензапирен, который образуется, когда жир капает с шашлыка на угли.

После этого он поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

При этом специалист, как пишут интернет-источники, указывает, что некоторые виды маринада на основе пива, вина, даже чая снижают количество канцерогенов. 

Врач напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Можно получить «двойной удар» по печени и поджелудочной железе, если совмещать жареное мясо с алкоголем.

Пиво лучше заменить на бокал красного сухого вина, а к мясу добавить овощи и зелень.

Шашлык будет менее вредным, если использовать не готовые угли, а обычные дрова.

Не стоит пользоваться жидкостью для розжига или средствами с бензином.

Мясо нужно не жарить, а постараться его равномерно запечь. В случае, если уголки мяса подгорели, то эту корочку обязательно надо срезать, тем самым удаляя большое количество канцерогенов.

Фото: © Белновости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *