Онколог назвал один продукт, от которого отказался, чтобы предотвратить рак

 

Известный врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, от какого продукта нужно отказаться в первую очередь, чтобы избежать развития рака.

Оказывается, речь идет о  рафинированном масле.

Онколог назвал один продукт, от которого отказался, чтобы предотвратить рак

В подтверждение своих слов эксперт отметил, что данный продукт при рафинировании подвергается сильному воздействию химических элементов, таких как гексан и бензин. 

При этом полностью вывести их из готового продукта совершенно невозможно, и они попадают в еду человека.

«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — пишет Карасев в свое блоге.

Однако самое страшное, пожалуй, то, что трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в составе рафинированного подсолнечного масла, постоянно накапливаются в организме, что в результате приводит  к развитию различных недугов, в том числе онкологии.

Врач подчеркнул, что он и вся его семья очень давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли исключительно на оливковое, поскольку оно более полезное.

В оливковом масле содержится весьма много антиоксидантов, которые, в свою очередь, препятствуют развитию онкологии на начальных стадиях.

Онколог назвал один продукт, от которого отказался, чтобы предотвратить рак

Фото: Instagram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *