Море гробов и никаких достойных похорон. Итальянскому Бергамо не удается похоронить всех мертвых, армия пришла на помощь

 

Море гробов и никаких достойных похорон. Итальянскому Бергамо не удается похоронить всех мертвых, армия пришла на помощьЭпидемия коронавируса в Италии наиболее сильно ударила по провинции Бергамо. Изображения из перегруженной больницы в Понте-Сан-Пьетро, где в морге быстро накапливаются гробы, были распостранены по всему миру. Армия помогла с их устранением. Такая же ситуация и в зараженных церквях и домах, потому что похоронным службам не дают возможности похоронить, как подобает, жертв инфекции, пишет британская Guardian. Многие люди больны сами и поэтому не в состоянии забрать своих родных, жертв вируса, из морга. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить им достойные похороны.
Италия остается наиболее пострадавшей страной наряду с Китаем. В среду местные власти сообщили о более чем 35 000 зараженных коронавирусом и почти трех тысячах погибших. Их нужно было похоронить или кремировать без традиционных церемоний, которые запрещены строгими мерами карантина.
Большинство инфицированных остаются в Ломбардии, где смертность выше, чем в среднем по стране. Худшая ситуация в провинции Бергамо, где похоронным службам не удается похоронить жертв. Люди, которые умирают в больнице, умирают в одиночестве без родственников. Затем рабочие забирают их в морг и гробы быстро накапливаются.
Люди, которые умирают дома, часто находятся в закрытых комнатах в течение нескольких дней, пока о них не позаботятся. Два доктора, включая специалиста, должны подтвердить смерть, поэтому бюрократия более требовательна, и врачам не удается вовремя прийти к пострадавшим.
Одна учительница из Бергамской Стеллы рассказала The Guardian, что в городе после восьмидневной лихорадки умер восьмидесяти восьмилетний мужчина. «Не было никакой возможности вызвать скорую помощь, потому что линия всегда была занята. Он умер один в своей комнате. Скорая помощь прибыла через час. Очевидно, что ничего нельзя уже было сделать. А поскольку в Бергамо не было гробов, они оставили его в кровати и опечатали его комнату, чтобы его родственники не могли войти, пока гроб не был найден», – описала женщина ситуацию.
В Бергамо около 80 похоронных компаний, каждая из которых получает десятки звонков в час. Подготовка также затруднена из-за нехватки гробов, которые пользуются спросом. Кроме того, некоторые сотрудники похоронного бюро сами заболели коронавирусом.
Джакомо Анжелони, менеджер местного кладбища в Бергамо, заявил что на этой неделе, крематорий работает круглосуточно и горит 24 часа в сутки, почти в два раза больше обычного максимума – и все же не справляется с растущим числом жертв.
Потеря целого поколения
Число погибших в Бергамо неясно, но крупнейшая похоронная служба в районе CFB зарегистрировала 600 захоронений и кремаций с начала месяца. «Обычно это было бы неМоре гробов и никаких достойных похорон. Итальянскому Бергамо не удается похоронить всех мертвых, армия пришла на помощь более 120, мы никогда не видели ничего подобного, за чуть более чем две недели целое поколение вымерло», – сказал представитель президента CFB Антонио Ричкарди.
Больницы приняли более строгие правила обращения с умершими, которые должны быть немедленно помещены в гроб, только людьми в специальной защите из-за опасений заразить других работников. «Семьи не могут видеть своих близких или заниматься похоронами, что является серьезной психологической проблемой», – сказал Ричкарди.
Италия приказала армии помочь транспортировать гробы из Бергамо. На видео, снятом жителями Бергамо, расположенного к северо-востоку от Милана и опубликованном местным новостным сайтом Eco di Bergamo, показана длинная линейка военных транспортных средств, которые ночью проезжают по улицам города и везут гробы.
Позднее военный представитель подтвердил, что армия направила 15 грузовиков и 50 солдат для перевозки трупов в соседние провинции.
Итальянское здравоохранение рушится
Само по себе, итальянскому здравоохранению очень сложно справиться с подобным наплывом пациентов. Исследовательская организация Fondazione Gimbe сообщает, что итальянская система здравоохранения была ослаблена из-за сокращения бюджета за последнее десятилетие.
«Медицинский персонал истощен, и все больше и больше работников находятся в карантине, поэтому у нас есть проблема с графиком смен», – говорит доктор Стефано Магноне из больницы Бергамо.
Больницы добавляют отделения интенсивной терапии, реорганизуют отделения и откладывают запланированные операции. Наскоро созданные подразделения создаются за пределами больниц. Несмотря на все усилия, койки в отделениях интенсивной терапии почти постоянно заняты, а в некоторых больницах их недостаточно. Таким образом, врачи должны выбирать, кого подключать к аппаратам вентиляции легких, а кого нет.
На прошлой неделе в больнице Сан-Раффаэле под Миланом сообщалось о том, что за три недели ей нужно было позаботиться о таком количестве пациентов, которое она обычно обслуживала за пять или шесть месяцев. Медицинский персонал в разных больницах сравнивает ситуацию с «войной» или «стихийным бедствием».
Губернатор провинции Ломбардия Аттилио Фонтана сказал Radio Capital, что врачи и медсестры находятся на грани своих возможностей. «Боюсь, что они могут сломаться физически или умственно, если так произойдет, это будет катастрофа», – сказал Фонтана.
В Италии больше инфицированных работников здравоохранения, чем в Китае.
По данным ANSA, по крайней мере 2900 работников здравоохранения были заражены коронавирусом в Италии, и тринадцать зараженных врачей умерли. Цифры, опубликованные в среду GIMBE, вызвали огромное возмущение, тем более что они намного выше китайских. Там во время эпидемии пострадавшие медицинские работники составляли 3,8 процента всех инфицированных, в Италии – около 7 процентов.
Начальник GIMBE Нино Картабеллотта считает, что фактическое число инфицированных врачей и медсестер будет намного выше, поскольку не все регулярно проходят тестирование, и, кроме того, в случае нехватки респираторов многие заботятся о пациентах, используя только маски, которые практически не защищают их.
Национальный карантин продлится дольше
Италия ввела строгие меры в ответ на пандемию. 60 миллионам жителей страны разрешено выходить только на работу, по состоянию здоровья и в неотложных случаях. Этот карантин должен был действовать до 3 апреля. До 25 марта все магазины, за исключением продуктовых и аптек, также были закрыты.
Тем не менее, правительство собирается продлить меры, сказал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, не раскрывая подробностей.

One thought on “Море гробов и никаких достойных похорон. Итальянскому Бергамо не удается похоронить всех мертвых, армия пришла на помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *