Экономика Евросоюза на грани краха из-за пандемии Коронавируса

 

Экономика Евросоюза на грани краха из-за пандемии КоронавирусаПандемия коронавируса продолжает свою чудовищную жатву по всему миру. Причём, кажется странным, что в таких развитых странах, как Великобритания, Испания, и других странах Европейского Союза, смертность в разы выше, чем на постсоветском пространстве и в таких «развитых» регионах, как Центральная Африка или Центральная Америка. Это наводит на мысли о замалчивании проблемы со стороны компетентных органов.

Так, в Великобритании почти три сотни человек уже умерли от осложнений, вызванных Covid-19. Это в три раза больше, чем в Германии.
Около 1,5 миллиона человек сидят в жёстком карантине, и не могут покидать свои жилища в течение, как минимум, двенадцати недель.

Ещё один момент — это только зарегистрированные случаи. Число зараженных, но пока не выявленных носителей вируса, значительно выше, чем официально известно. Тем более что анализ на вирус в Великобритании пока делается не быстро.

Тем временем, Испания хочет продлить чрезвычайную ситуацию, которая первоначально была ограничена двумя неделями, еще на 15 дней. Соответственно, запрет на выезд должен распространяться на всех испанцев до 11 апреля. Людям разрешено покидать дома только в очень исключительных случаях. Таких как работа в полиции, скорой помощи или пожарной службе; угроза жизни или здоровью, и так далее. В противном случае — штраф.

В Испании почти 400 человек умерли от болезни легких Covid-19 в течение 24 часов. В воскресенье правительство Мадрида заявило, что было зарегистрировано 394 новых случая смерти. На сегодняшний день от вируса в Испании умерло 1720 человек. Общее количество подтвержденных случаев заражения возрастает примерно на 15-20% в сутки.

Больше всех пострадавшая Италия закрывает все производства, кроме стратегически важных. Это худший кризис для Италии со времен Второй мировой войны. Вся промышленность остановлена, а бизнес в упадке. Работают только жизненно необходимые торговые и производственные предприятия. Пока что карантин, как решительная мера в третьей по величине экономике Еврозоны, будет действовать до 3 апреля.

В это же время в России, Беларуси, Казахстане, Армении — всё якобы спокойно. Хочется верить, что это действительно так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *