Из-за пандемии специальное воссоединение “Друзей” отложено

 

Из-за пандемии специальное воссоединение “Друзей” отложеноВ начале этого года было объявлено о съемках специальной программы, посвященной воссоединению звезд культового ситкома “Друзья”. Из-за текущей ситуации с короновирусом съемки переносятся на пару месяцев.
Перезагрузка культового сериала – а точнее, специальный выпуск, посвященный ситкому – откладывается по причине короновируса. Съемки должны были состояться 24 марта в знаменитой студии Warner Bros. Studio в Бербанке. Учитывая текущую ситуацию в мире связанную с глобальной пандемией коронавируса, производство было отложено как минимум до мая. Официальная дата съемок подлежит корректировке, поскольку пока неизвестно, как скоро студия откроет свои павильоны для съемочных команд.
Вынужденные меры
Сегодня мир перешел на “удаленку”. Мы помним и о запрете собираться группами. А поскольку на съемочной площадке любого проекта находится обычно не менее 50 человек, “Друзья” также подпадают под эту “санкцию”. Представители HBO Max, для которого снимается выпуск, никак не прокомментировали перенесение сроков.
Получив официально пару месяцев назад “зеленый свет”, авторы сериала и руководство студии заключили соглашение о воссоединении любимых героев для единичного выпуска в HBO Max. Премьера должна была состояться в мае, одновременно с запуском HBO Max. Теперь, одним словом, все сроки смещаются на неопределенный период.
Фанаты по-прежнему в предвкушении
Известно, что экранное воссоединение “Друзей” не предполагает сценарий – это будет живая съемка с массой импровизаций и воспоминаниями. По информации, все шестеро актеров за один вечер заработают двое больше, чем они получали за один эпизод в последних сезонах шоу – от 2,5 до 3 миллионов долларов.
Помимо финансовой составляющей, особое внимание уделено плотному рабочему графику, прежде всего, Дженнифер Энистон. Недавно стартовали съемки второго сезона “Утреннего шоу”, которое, впрочем, вошло в число проектов, чье производство остановилось из-за пандемии. Занятость других актеров ощущается чуть меньше – Кортни Кокс приписана к комедии ужасов с рабочим названием “Starz”, Мэтт ЛеБлан продолжает сниматься в “Все схвачено”, а Дэвид Швиммер работает в “Разведке”.
У кого права?
До 2019 года правами на показ владел Netflix. В мае HBO Max запускает ежемесячную подписку за 15 долларов. По слухам, WarnerMedia раскошелилась на сумму 425 миллионов (по 85 миллионов в год), чтобы вернуть права на потоковое вещание. До этого Netflix платил не меньше – 80 миллионов, но в итоге уступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *