Драматическая ситуация в Японии. Даже мешки для мусора используются для защиты от коронавируса

 

Драматическая ситуация в Японии. Даже мешки для мусора используются для защиты от коронавирусаВ Японии, которая изначально, казалось бы, держала вирус под контролем, в субботу было зарегистрировано более 10 000 подтвержденных случаев. По данным Университета Джона Хопкинса, только в пятницу в Японии было зарегистрировано 9787 подтвержденных случаев, в том числе 190 смертей. Напомним, что на начало марта в стране было зарегистрировано “всего” 243 случая. Токио остается наиболее пострадавшим районом. Более 200 человек погибли из-за КОВИД-19.

Мешки для мусора и плащи для защиты от коронавирусов?
Группы врачей из муниципальных клиник помогают больницам в тестировании потенциальных больных коронавирусом. По словам Коношина Тамуры, заместителя руководителя Ассоциации врачей первичной медико-санитарной помощи, это делается для того, чтобы предотвратить распад японской системы здравоохранения.

В связи с перегрузкой медицинских служб способность японских больниц лечить другие серьезные чрезвычайные ситуации, не связанные с коронавирусом, значительно снизилась. Странно, что это уже происходит на этапе, когда количество подтвержденных случаев КОВИД-19 остается относительно низким по сравнению с другими странами.
Существует ли угроза кризиса в японской системе здравоохранения?
Премьер-министр Синдзо Абэ подвергся критике за то, что ранее не вводил ограничений для защиты нации. Только в прошлый четверг Эйб распространил чрезвычайное положение на всю страну. Правительство также работает над тем, чтобы увеличить количество тестов за счет внедрения тестирования методом “drive-thru”.

В последние недели Япония провела гораздо меньше тестов, чем другие страны, и эксперты утверждают, что это затруднило отслеживание распространения вируса. Не так давно японские политики утверждали, что проведение обширных испытаний – это “пустая трата ресурсов”.
Однако премьер Эйб был прижат к стене, но решил изменить свою тактику и ввести больше тестов. Региональные медицинские ассоциации должны содействовать созданию научно-исследовательских центров. Если врачи, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, примут решение о необходимости проведения теста, пробы будут взяты в этих центрах и направлены в частные лабораторные компании. Таким образом, премьер-министр рассчитывает на облегчение бремени государственных медицинских центров.
Будет ли нехватка вентиляторов?
Главная медсестра больницы префектуры Сайтама Аяко Кадзивара боится поломки системы, наблюдая за нагрузкой на отделение интенсивной терапии. В Японии, по данным Общества интенсивной терапии, на 100 000 граждан приходится всего семь коек для интенсивной терапии по сравнению с 35 койками на 100 000 в США.

Группа правительственных экспертов предупредила, что более 400 000 человек могут погибнуть от коронавируса в Японии, если не будут приняты строгие меры безопасности, такие как социальная дистанция. По их мнению, большинство прогнозируемых смертей может быть вызвано отсутствием вентиляторов. Согласно информации, предоставленной Национальной ассоциацией дыхательной медицины, в стране всего 22 000 аппаратов искусственной вентиляции легких, и к концу февраля 40% аппаратов уже находились в эксплуатации.
Кенджи Шибуя, директор Института здоровья населения при Королевском колледже Лондона и бывший руководитель политики здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), также отмечает, что очень важно проводить тесты за пределами клиник и больниц. Отсутствие адекватного тестирования в Японии привело к широкому распространению инфекции среди населения. Персонал больницы небезопасен, потому что не знает, заражен ли пациент. В Токио и Осаке люди со слабыми симптомами коронавируса стали переезжать в отели, чтобы облегчить нагрузку на больницы. В одночасье потребность врачей в уходе за инфицированными возрастает. Это означает одно: меньше врачей будут ухаживать за неинфицированными пациентами. И кажется, что никто еще не понимает, каковы могут быть далеко идущие последствия.

Шибуя, по его словам, чтобы остановить эпидемию, правительство должно честно информировать граждан о том, какой будет жизнь с вирусом в обозримом будущем. Между тем политики дают людям слишком много надежд, заявляя, что чрезвычайное положение продлится только до 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *