Тесты вакцины против коронавируса начались в США. Вакцина,по прогнозам, будет через год

 

Тесты вакцины против коронавируса начались в США. Вакцина,по прогнозам, будет через годВ Сиэтле, США, первый пациент, участвовавший в клинических испытаниях, получил экспериментальную дозу новой вакцины от коронавируса в понедельник. Ссылаясь на заявление неназванного правительственного чиновника, пишет AP. Американский национальный институт здоровья (NIH) работает над вакциной вместе с частной компанией Moderna. По словам экспертов, полностью проверенная вакцина будет доступна через год – полтора.

На первом этапе тестирования участвуют 45 молодых и здоровых добровольцев, получающих разное количество тестируемого вещества. Согласно AP, нет никакой возможности заразиться самим коронавирусом, потому что вакцина не содержит самого вируса. Цель состоит в том, чтобы определить на данном этапе, имеет ли вещество какие-либо негативные побочные эффекты.

Десятки научных коллективов работают над созданием нового типа вакцины против коронавируса, по всему миру. Согласно AP, они используют новейшие технологии, чтобы обеспечить кратчайшие сроки производства и высокую эффективность использования веществ. В дополнение к вакцинам с длительным эффектом, они также ищут вакцины, которые защитили бы пациентов только на несколько месяцев, прежде чем можно будет найти более длительную вакцинацию.
Много месяцев тестирования
По словам главы NIH Энтони Фаучи, даже если первые тесты пройдут успешно, потребуется не менее года или даже больше, чтобы донести вакцину до широкой общественности. Несмотря на это, подобный темп будет рекордным, учитывая, что воздействие и безопасность этого вещества должны быть проверены на тысячах людей.
В настоящее время нет лекарства от нового типа коронавируса и болезни COVID-19, которую он вызывает. Врачи в Азии добились частичного успеха с лекарственными средствами, предназначенными, главным образом, для лечения ВИЧ. Говорят также о ремдесивире, который разрабатывается командой врачей из Gilead Sciences, Калифорния, во главе с чехом Томашем Цихларжем. Ремдесивир, первоначально предназначенный для лечения лихорадки Эбола, уже тестируется на пациентах в штате Небраска в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *